Mocca Trüffel

Rezept für Mocca Trüffel Pralinen

Zutaten  
150g Sahne
300g Zartbitter Callets
1El. gefriergetrockneter Kaffee
100g Butter
500g Vollmilch Callets

 

Die Sahne bis zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen das Kaffeepulver und mit der Butter, und die Zartbitter Callets auflösen und verrühren. Die Masse erkalten lassen und mit einem Handrührgerät schaumig aufrühren.

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Hohlkugel einspritzen.

Die Hohlkugeln abkühlen lassen und anschließend in der temperierten Vollmilch Kuvertüre mit der Spiralförmigen Pralinengabel tunken und auf das Abtropfgitter setzen. Sobald die Kuvertüre anfängt fest zu werden, die Kugeln auf dem Gitter mit der dreizinkigen Pralinengabel hin und her bewegen, damit die Körper einen rauen Überzug bekommen.

Nach dem Abkühlen in Pralinenförmchen setzen